대리점 문의

어떤게 진실인지 알고 싶네요 작성일Date: 2012-02-15 10:03

페이지 정보

작성자 고민만.. 조회 8,316

본문

전부터 음식물 분쇄기에 관심을 갖고 아이템 추가를 고심하고 있었습니다. 하지만 요즘은 이 제품에 관해 좀 떠들석 한거 같습니다. 법적인 부분은 저도 관심이 있던 터라 조금은 알고 있었기에 어느정도는 위험 부담(?)을 갖고 시작을 하고자 하였습니다.
그래서 몇군데 업체에 문의를 드렸습니다. 귀사에도 문의 전화를 드렸었죠. 그런데 제가 아는 법적인 부분과 몇몇 업체의 설명이 좀 차이가 있는거 같아 가장 궁금한 점만 문의 드립니다.
타업체에서는 미생물 접종으로 인해 완전분해가 가능하므로 미생물만 보충하면 음식물 쓰레기를 버리러 나갈 일이 없다, 즉 음식물 쓰레기가 발생하지 않는다라는 말인데 이게 가능 한건가요? 귀사의 방식은 상담시 음식물 분쇄후 모아서 별도로 수거해 버린다는 방식으로 불편하지만 법적인 부분을 따르기 위해 이러한 방식을 채택 했다고 하셨습니다. 어느게 진실인가요? 미생물로도 처리가 가능하고 법적으로 문제가 되지 않는건지 아님 꼭 수거해서 버려야만 하는지.. 오히려 제가 햇갈리기만 합니다. 궁금증이 해결될수 있도록 영업적인 상담이 아닌 법적 근거로 인한 진실을 답변 주시면 고맙겠습니다.  

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 고민만님..^^..
질문하신 내용에 간단하게 답변 드리겠습니다.

- 우리나라 음식물분쇄기 관련 법규 -
“주방용오물분쇄기” 또는 “감량기기” 의 구별방법(싱크대에 부착)
주방용오물분쇄기 <불법임 >
o  음식물찌꺼기를 분쇄하여 고형물이 오수와 함께 하수관거로 배출되도록 한 장치
  ※ 분쇄물에 미생물만 접종하여 하수관거로 배출하는 장치 포함
o 「하수도법」 제33조 및 시행령 제23조

- 음식물류 폐기물감량